Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise... Une rose des sables aux abricots secs, coupée façon "barre de céréales". Je peux vous dire que c'est une tuerie ! On a du mal à s'arrêter à une barre, mais il faut se faire violence... 

Cette recette est tirée du superbe livre rose de Christophe Felder "Pâtisserie".

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.

Assez parlé, voici la recette... Pour un moule rectangulaire 20 x 23, j'ai fait 12 barres.

Ingrédients :

100 g de corn flakes non sucrées ;

50 gr de corn flakes sucrées ;

25 g de sucre roux  ;

20 g de beurre ;

300 g de chocolat au choix (noir, lait...)

80 gr d'abricots secs coupés en petits morceaux.

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.

- Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro-ondes (doucement en plusieurs fois) ; J'ai pris du chocolat pâtissier noir et de la Pralinoise. Dans la recette originale, il tempère le chocolat noir, je ne l'ai pas fait.

- Fondre le beurre, et mélanger au chocolat.

- mélanger dans un saladier les 2 sortes de corn flakes, ainsi que le sucre.

- Disperser les abricots secs sur les corns flakes : attention à ce qu'ils ne restent pas tout collés les uns aux autres. 

- Ajouter le chocolat fondu. Touiller jusqu'à obtenir un mélange bien coloré.

Prendre un moule rectangulaire, y placer du papier film au fond. 

Ajouter le mélange de corn flakes, bien tasser, et mettre au réfrigérateur, 20 à 30 mn.

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.

Démouler. Ensuite, il ne reste plus qu'à couper en barres (j'en ai fait 12). Ca fait un peu des miettes, mais c'est pas grave, c'est pour la cuisinière ;-)

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.

Couper du papier alu au format des barres, juste assez pour les emballer proprement.

Vous pourrez ainsi les conserver quelques jours dans un placard, un endroit frais... s'il en reste ! Et puis, c'est pratique, ça peut s'emporter facilement.

C'est troooop bon ! Tout le monde va adorer... Vous pouvez en plus, varier les fruits secs, les types de chocolats... A vous de voir.

A bientôt.

 

Rose des sables façon "barre chocolat fruits secs"... Recette Christophe Felder.
Tag(s) : #Recettes chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :