Il y a quelques temps, j’étais assise devant ma télé à regarder l’émission « 100 % mag » sur M6, un magazine parlant de cuisine, bricolage, écologie, tourisme, beauté, actualité, people, etc… En début d’émission, l’animatrice énumère les différents sujets,...
Lire la suiteVerres et cristal : les bugles et les pompons...
Je recherche souvent l'inspiration dans les créations des internautes sur le web. Certains publient même des méthodes, des astuces, des techniques pour créer des bijoux. Mais je dois avouer que j'aime particulièrement feuilleter des livres pour créer...
Lire la suiteLe petite page myspace...
Elle repasse quelques bricoles sur la table du séjour, pendant que papa bouquine, et que petit juju fait ses devoirs. Mais voilà, petit juju s'est mis en tête qu'il voulait lui aussi avoir sa page Myspace, pour faire comme sa maman, qui parle avec ses...
Lire la suiteLoisirs créatifs : bijoux
Coucou les z’amis ! Je me suis lancée cet hiver dans la création de bijoux fantaisie. Ca a commencé par un collier dont le fermoir a cassé, que je voulais simplement réparer. En surfant sur le net, je me suis aperçue que des sites proposaient des perles,...
Lire la suiteComment est né le gâteau au Nutella...
Mon fils devait avoir 10 ou 11 ans, et il revient d’un anniversaire chez un copain, tout excité. Il m’annonce tout souriant : - Sa maman nous a fait un gâteau au Nutella ! Trop trop bon, je me suis régalé ! - Ha bon ! lui répondis-je… Il faut quand même...
Lire la suiteAnecdote de bureau : un après-midi sourire...
Bonjour ! Je m'appelle Joëlle BONJOUR ! .. Non, ce n'est pas mon vrai nom, mais un surnom donné par un copain de bureau, Paulo, personnage plein d'humour, parce que toute la journée je décroche le téléphone et je dis « agence machin chose, joëlle, bonjour...
Lire la suiteSouvenirs chocolatés
C'est après avoir écrit ce texte sur myspace, que mes amies du net m'ont surnommée "Miss Chocolate"... Il est donc bien normal que je commence par celui-là... Bonne lecture à tous... Du plus loin que je me souvienne, le chocolat était un peu un aliment...
Lire la suite