Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Connaissez-vous cette spécialité vietnamienne ? C'est une grosse salade composée de crudités, nouilles de riz, et viande de boeuf marinée.

Pendant longtemps, j'ai eu envie de la réaliser, mais je me demandais comment préparer la sauce de la viande. Et puis, on m'a suggéré une solution ! Depuis j'en fais régulièrement, et j'adore !

Je ne vais pas vous dire que c'est la vraie sauce du restaurant, mais cela y ressemble beaucoup, et c'est très rapide : j'utilise la sauce marinade Yakitori toute prête, tout simplement. 

BO BUN - Spécialité Vietnamienne : Salade tiède de boeuf

Mais voyons la recette en détail :

- Sauce Yakitori ;

- Sauce pour nems ;

- Salade verte ;

- Nouilles de riz (80 à 90 g par personne) ;

- Viande de boeuf très tendre pour fondue : 80 g / 100 g par personne.

- Facultatif : germes de soja, carottes râpées, concombres en lamelles, cacahuètes écrasées.

BO BUN - Spécialité Vietnamienne : Salade tiède de boeufBO BUN - Spécialité Vietnamienne : Salade tiède de boeufBO BUN - Spécialité Vietnamienne : Salade tiède de boeuf

Coupez la viande en fines lamelles, et faire mariner avec la sauce Yakitori 10 à 15 mn.

Râper les carottes, couper les concombres, assaisonner avec un peu de sauce pour nems.

Concassez quelques cacahuètes (3 / 4 par personne).

 

 

Dans le fond du bol, placer la salade coupée en lamelles ainsi que quelques germes de soja si vous avez. 

Faites cuire les nouilles de riz. Au bout de 4 mn environ, rincez-les, et placez sur la salade. 

Puis faire sauter la viande très rapidement dans une poêle anti-adhésive ou un wok. Retirer dès que cela colore, l'intérieur reste rose, pour que la viande soit bien tendre.

Disposez les morceaux de viande sur les nouilles de riz, ajouter quelques cacahuètes écrasées. Disposer les carottes et les concombres de chaque côté de la viande.

Servir avec un peu de sauce pour nems dans un petit bol, que chaque personne pourra ajouter sur sa préparation au

moment de déguster.

 

 

BO BUN - Spécialité Vietnamienne : Salade tiède de boeuf

Pour une version rapide, j'utilise même des nouilles de blés, avec salade et viande marinée uniquement. 

Voici une recette délicieuse, rapide et facile à réaliser. A déguster avec des baguettes ABSOLUMENT ! C'est bien meilleur.  ;-)

A très bientôt...

Tag(s) : #Cuisine d'ailleurs

Partager cet article

Repost 0