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La Mouna est une brioche très parfumée, d'origine pieds noirs, que l'on sert à Pâques.
Je l'ai aromatisée au citron et au rhum, mais certains préfèrent l'orange ou l'anis...
Je vous livre une recette adaptée pour utilisation à la machine à pain.


La Mouna


Ingrédients pour une grosse brioche :

120 ml de lait tiède
75 g de beurre en petits morceaux.
2 oeufs battu

 120 g de sucre en poudre

 1 sachet de sucre vanillé

Le zeste de 2 citrons
40 ml de rhum brun

450 g de farine spéciale brioche, ou de type 45.
Un sachet de levure pour brioche si possible, ou pour machine à pain.

Pour la décoration : un jaune d'oeuf, sucre en gros grains.
(si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi utiliser des morceaux de sucre en les emprisonnant dans un linge, et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

Versez les ingrédients dans la machine à pain :
- dans un 1er temps tous les liquides, sucre, citron, oeuf, beurre...
- puis recouvrir avec la farine,
- et en dernier, mettre la levure par dessus.

Utiliser le programme "pate pétrie" "ou pizza" sans cuisson qui dure environ 1 h 30.

Vérifier que le paton soit homogène et forme une boule, quitte à rajouter un peu de liquide ou de farine suivant le cas.

Au bout de ce temps, laisser reposer la pate dans un saladier recouvert d'un linge au
moins une demi-heure, voire une heure. Mais la machine a déjà fait le travail de repos, inutile de la laisser poser des heures…

Préchauffez le four à 200° pendant 10 à 15 mn.

Avant de faire cuire, badigeonnez la pate crue avec le jaune d'oeuf battu pour la rendre brillante, et recouvrir de sucre en grains,


MOUNA CRUE


Enfournez env. 30 å 35 mn. à 180°. Elle doit être bien dorée.

Y'a plus qu'à déguster ! Miam, miam...


Bon appétit et joyeuses fêtes de Pâques à tous.

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Tag(s) : #Recettes sucrées
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