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TOURTE AUX PETITS POIS

Voici une tourte que j'aime particulièrement, facile et rapide à faire, que me faisait ma maman. Voici donc une recette familiale, que j'ai légèrement modifiée, car j'utilise de la ricotta au lieu de la brousse. C'est plus moelleux et plus diététique.

Mais assez parlé, place à la recette.

TOURTE AUX PETITS POIS

Ingrédients

 Moule 20 cm

 Moule 24 cm

2 rouleaux pâte feuilletée

2 rouleaux pâte feuilletée

350 g de ricotta (ou de brousse)

500 g de ricotta (ou brousse)

200 g de petits pois (boite, frais ou surgelés)

250 g de petits pois

50 g d'émmental râpé

60 g de d'émmental rapé

3 oeufs (dont un jaune pour le dessus)

3 oeufs + un jaune pour le dessus

Sel/poivre, Beurre/farine pour le moule.

Sel/poivre, Beurre/farine pour le moule.

 

TOURTE AUX PETITS POIS

Préchauffer votre four à 200 / 220° pendant 10 mn ;

Beurrer et fariner votre moule ;

Étaler le 1er rouleau de pâte dans votre moule.

 

 

TOURTE AUX PETITS POIS

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet ; réserver le jaune.

mélanger la ricotta, les petits pois cuits (pour  moi ce sont des petits pois en boite), le fromage râpé, et incorporer les oeufs.

TOURTE AUX PETITS POIS

Étaler cette farce dans le moule.

Recouvrir du second rouleau de pâte ;

Souder les bords avec une fourchette.

TOURTE AUX PETITS POIS

Recouvrir de jaune d'oeuf pour que cela brille bien à la cuisson.

Enfourner pour 35 / 45 mn suivant votre four. Le dessus doit être doré et croustillant.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster, avec une bonne salade.

 

TOURTE AUX PETITS POIS

Si vous aimez les tourtes bien épaisses, utiliser les ingrédients d'un moule 24 cm pour un moule 20 cm (comme sur la toute première photo, et celle-ci).

TOURTE AUX PETITS POIS

Bon appétit les z'amis, et à bientôt...

Tag(s) : #Recettes salées

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