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Champignons au vinaigre et à l'huile : condiments faciles et très rapide à réaliser !

Bien moins vinaigrés que des cornichons, ces condiments très faciles et rapide à réaliser pourront compléter une petite entrée, ou ravir vos invités autour d'un apéritif. 

Pour 2 bocaux style confiture : 

- 500 g de petits champignons ; 

- 2 / 3 gousses d'ail épluchées et coupées en deux ;

- Huile (moitié tournesol, moitié olive) ;

- Herbes de Provence ;

- Vinaigre blanc ;

- sel.

Champignons au vinaigre et à l'huile : condiments faciles et très rapide à réaliser !

Nettoyer les champignons : s'ils sont un peu gros coupez-les en morceaux.

Dans une casserole suffisamment grande pour contenir vos champignons, faites bouillir 2/3 d'eau salée, et 1/3 de vinaigre blanc.

Aux premiers bouillons, ajouter les champignons. Vous verrez, normalement au bout de 4 / 5 mn environ, les champignons vont lâcher leur eau et diminuer de volume. Attendre une minute, et arrêter la cuisson. 

Transvider dans une passoire, et laisser égoutter quelques instants. Puis répartir dans les bocaux, ajouter les gousses d'ail, les herbes de Provence, et recouvrir d'huile. Fermer, et mettre au réfrigérateur.

 

Champignons au vinaigre et à l'huile : condiments faciles et très rapide à réaliser !

Attendre 2 / 3 jours, et déguster... Je les conserve plus d'un mois, sans qu'il n'y ait de soucis. C'est tellement rapide à faire, que je n'en fais jamais beaucoup à la fois. 

Si vous aimez le goût vinaigré, vous pouvez changer les proportions et faire cuire vos champignons dans un mélange moitié eau / moitié vinaigre.

Allez, à vous maintenant... 

 

Champignons au vinaigre et à l'huile : condiments faciles et très rapide à réaliser !
Tag(s) : #Recettes salées

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