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BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

J'ai eu envie de goûter une vraie bruschetta avec le pain spécial, que l'on trouve maintenant dans tous les supermarchés. 

Il existe beaucoup de versions de cette spécialité Italienne, autant par les garnitures que par les "format" du pain. Je vous en propose une parmi tant d'autres...

BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

- Une tranche de bruschetta par personne (ils en existe des plus petites, celles-ci remplissent toute l'assiette, elles pèsent 100 g !) ;

- Sauce tomate maison relevée, un peu piquante, ou du commerce ;

- Une tomate par personne ;

- Fromage râpé (un trio "tomme de caractère ou comté / mozzarella / emmental" donnera un résultat encore meilleur) ;

- Jambon cru en lamelles;

- Parmesan en copeaux ;

- Quelques feuilles de roquette ;

- Un peu d'huile d'olive.

Faire chauffer votre four à 200 / 210° pendant 10 mn ;

Sur une plaque, étaler votre papier sulfurisé, la tranche de bruschetta, puis recouvrir d'un peu de sauce tomate, et de tranches de tomates.

BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

Parsemer de fromage râpé ;

BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

 

Faire cuire pendant 15 mn, le dessous doit être gratiné;

A la sortie du four, déposer des copeaux de parmesans, des lamelles de jambon cru, et quelques feuilles de roquette, et ajouter un filet d'huile d'olive sur la salade.

BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

Un vrai délice ! Cela fait penser à une pizza, avec le croustillant en plus.

J'ai aussi fait une version, sans salade, et avec olives.

 

BRUSCHETTA (avec pain spécial bruschetta)

A vous d'essayer maintenant... 

Tag(s) : #Recettes salées

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