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Cidre chaud aux épices

Et si nous finissions l'année sur une petite note douce ? Vous connaissez le vin chaud ? Je vous propose un cidre chaud. 

Il est préparé un peu sur le même principe, c'est une bonne alternative pour ceux qui n'aiment pas le vin.

Assez parlé, la recette...

Ingrédients pour 4 à 6 verres :

Une bouteille de cidre ;

30 cl de jus de pomme (facultatif) ;

2 clous de girofle ;

2 fleurs de badiane anis étoilé ;

2 batons de cannelle ;

Le zest d'une orange bio, ou non traitée ;

2 morceaux de sucre roux (ou 4 petits morceaux) ;

Tranches de pomme pour la déco.

Miel au moment de servir.

Faire chauffer le jus de pomme et le cidre,

Lorsque cela frémit, ajouter le zest d'orange, les épices, le sucre. Couvrir et laisser frémir à petit feu pendant 10 / 15 mn.

Puis laisser infuser à couvert.

Au moment de servir, filtrer, et ajouter 1/2 cuillère à café de miel par tasse, et une tranche de pomme pour la déco dans laquelle vous aurez coupé un motif à l'aide d'un emporte-pièce, ou une tranche d'orange si vous préférez.

Cidre chaud aux épices

Je referai certainement, juste avec du cidre.
C'est bon, chaud, réconfortant, même si j'avoue que je préfère la version avec le vin.
Et pourquoi ne pas en préparer pour les enfants avec juste du jus de pomme par exemple ?... Tout le monde pourra siroter sa boisson chaude... 

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Marmiton et de celle du blog "encore une lichette" .

 

Voilà les z'amis, il est temps de nous quitter. Je vous laisse en compagnie de Cacahuète, toujours près de moi dans mes activités manuelles et culinaires...

Cidre chaud aux épices
Tag(s) : #Boissons diverses

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