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Mini-omelettes, maxi plaisir !

Ce n'est pas une grande recette que je vous propose aujourd'hui ! Mais juste une idée sympa, qui peut servir pour un apéro, un brunch, un petit déjeuner anglais, ou simplement pour varier les plaisirs.

Il s'agit de faire des mini-omelettes dans des moules à muffins, ou à mini-pizzas, mini-tartes...

Ensuite laissez parler votre imagination : variez les fromages, les légumes, les charcuteries... ou utilisez simplement les restes de votre réfrigérateur !

J'ai réuni mes ingrédients sur la table, et je me suis lancée !

Mini-omelettes, maxi plaisir !

1 / Préchauffez votre four pendant 10 mn à 200°.

Puis, mélangez dans un récipient avec bec verseur :

- 6 oeufs (ou 8 pour un moule à muffins) ;

- une petite cuillère de levure ;

- 1 à 2 cuillères à soupe de lait ;

- sel, poivre.

2 / Disposez vos ingrédients dans un moule huilé : herbes fraiches, jambon, oignons, poivrons...

J'en ai fait 4 à la ciboulette, 4 au poivron et oignons rouges (préalablement sautés dans un peu d'huile d'olive pour les attendrir), et 4 au jambon.

3 / Parsemez de gruyère ou emmental râpé.

4/ Rajouter le mélange œufs / lait, à l'aide d'un récipient avec bec verseur.

4/ Faire cuire au four pendant 20 à 25 mn.

Et TADAAAAM ! c'est déjà prêt !

Mini-omelettes, maxi plaisir !

Bonne idée non ? Y'a plus qu'à déguster ! Miam, je me suis régalée. J'adoooore les omelettes !

Mini-omelettes, maxi plaisir !Mini-omelettes, maxi plaisir !

Voici le lien de la vidéo en anglais. Le monsieur se régale aussi ;-)

Très sympa le petit format, non ?

Et vous, à quoi allez-vous les cuisiner ces petites omelettes ?

Tag(s) : #Recettes salées

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